СРО Ассоциация клиник ВРТ

Вступил в силу новый порядок контроля по ОМС

Вступил в силу новый Порядок организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию. 

29 июня 2019 г. вступил в силу Приказ ФФОМС от 28.02.2019 г. № 36 «Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию» (зарегистрирован в Минюсте РФ 18.06.2019 г. № 54950).

Ранее действовавший приказ №230 от 01.12.2010г. признан утратившим силу.

Согласно новому порядку к контролю объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию относятся мероприятия по проверке соответствия предоставленной застрахованному лицу медицинской помощи объему и условиям, которые установлены терпрограммой ОМС и договором на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС.

Среди целей контроля особое внимание уделено вопросам предупреждения нарушений при оказании медицинской помощи (в Приказе № 230 использовалось понятие – «дефекты медицинской помощи»).  

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.